您当前的位置:供求首页> 维修平台> 挖掘机械> 挖掘机> 日立> 广西地区挖掘机动作慢、无力维修13883997117
  • 广西地区挖掘机动作慢、无力维修13883997117 广西地区挖掘机动作慢、无力维修13883997117
  • 广西地区挖掘机动作慢、无力维修13883997117

广西地区挖掘机动作慢、无力维修13883997117

价  格:

800元/ 件

共被查看 463

更新日期:2015-03-07

有效期至:2015-06-05

产品品牌:日立

规格型号:全系列

价格:800元/

所在地区 : 广西南宁

产品分类 : 挖掘机

故障表现:挖掘机满载时提升无力,动作缓慢,油温升高。对此,可按如下步骤进行检测和排查。
    1.在液压系统中接上压力表,测得压力为18MPa,达到了规定的系统额定压力值,因此排除了安全阀有故障的可能性。初步判断,问题可能出在动臂缸或液压泵上。
    2.由于拆卸液压缸比较麻烦,因此在拆卸前应先对液压缸是否正常进行测试和判断。满载情况下,将动臂提升到高度(注意安全),然后关闭发动机,使多路阀主阀处于中位闭锁状态,此时动臂缸明显持续下沉。发生这种现象的原因有:
    (1)动臂过载阀压力低。按要求,动臂过载阀的调定压力为20MPa,在满载提升动臂时压力表指示系统压力为18MPa,说明过载阀的调定压力不会低于18MPa。因此,基本可以排除动臂过载阀压力低的可能性。也可以将过载阀和系统安全阀的位置互换以进行准确测定。
    (2)多路阀主阀泄漏。一般说来,在额定压力时,主阀中位闭锁状态的正常泄漏量很小,不足以造成明显的液压缸沉降。同时,考虑到此机器使用时间不长,因此也基本可以排除多路阀主阀泄漏的可能。
    (3)动臂缸活塞密封圈损坏。通过上面的分析知,这种可能性。于是,拆检了液压缸,果然发现两只动臂缸的活塞密封圈都已经严重损坏,证实了预先的判断。
但是,有个问题令人费解:即使活塞密封圈损坏,使液压缸上、下腔相通,由于阀芯中位闭锁,液压油也无处可去,为什么还会造成液压缸沉降呢?通过下述分析即可明白这个道理。
该液压缸缸径D=80mm,活塞杆直径d=45mm,负荷为F0正常时,F=P1×A1,压力P1=18MPa,A1为活塞面积。由于活塞密封圈损坏,使得液压缸上、下腔相通,此时压力为P2,A2为活塞杆面积,于是F=P2×A2,即P1×A1=P2×A2,P2= P1×A1/ A2。代入数值后可得:P2=3.16 P1。也就是说,当活塞密封失效后,此时的压力是原来压力的3倍多,大大超过了过载阀的开启压力,因此过载阀卸荷。如果完全闭锁没有过载阀的话,发生这种情况是非常危险的,它会严重损坏液压缸和其他液压元件。
动臂缸更换新的密封圈后重新试验,发现情况比原来有好转,但提升速度还是比正常情况慢得多。因此判断液压泵也发生了严重磨损。更换了新的双联泵后,试验证明,系统恢复了正常。
    由于液压泵过早地发生了磨损,因此,我们对液压油和液压油箱进行了检查,发现由于在使用中不注意液压油的清洁造成杂质进入系统,油箱里有大量的颗粒杂质,回油滤油器被严重堵塞,回油滤油器下部的旁通阀开启,失去了过滤能力。更换了新的液压油和滤油器滤芯后,机器恢复了正常。
    有证据表明,液压系统70﹪以上的故障与液压油有关。就此例而言,由于杂质进入系统而造成油液污染,使得液压泵发生过早磨损,泄漏量增大,容积效率下降,油温升高;油温升高反过来又使得泄漏加剧。此恶性循环不但造成了液压泵的过早报废,而且高温也造成了液压缸密封的失效和系统的不稳定。因此,在机器使用过程中,务必要保持液压油的清洁,定期检查、更换滤芯。这点一定要引起使用者的足够重视。
 
更多维修方案咨询:13883997117
咨询QQ:1586615299

免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性 由发布会员负责。中国路面机械网对此不承担任何责任。

友情提醒:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质(营业执照等证件)及产品质量。我们原则上建议您选择经过中国路面机械网认证的 守信通 会员

南宁浦江工程机械维修公司

该用户未通过认证

主营产品: 联系人: 林先生 (男士)
资质认证: 邮 件:
开店时间: 电 话: 013883997117
所在地: 广西南宁环城路 手 机: 13883997117

免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性 由发布会员负责。中国路面机械网对此不承担任何责任。

友情提醒:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质(营业执照等证件)及产品质量。我们原则上建议您选择经过中国路面机械网认证的 守信通 会员

*询价标题:
主要内容:
*询价地区:
 
*联系人: *手机号码:
公司名称: 电子邮箱:
发送询价单
成功

南宁浦江工程机械维修公司

该用户未通过认证

广西南宁环城路

点击查看联系方式

商家简介

浦江挖掘机维修公司,10年挖掘机维修经验﹑100余名挖掘机修理技师﹑价值300万的挖掘机维修设备.1500台∕次挖掘机维修案例,擅长卡特、小松﹑日立沃尔沃﹑现代。